english version на главную    


О нас
Технологии
Продукты
Торговая аналитика
Web design
Качество
Клиенты
Партнеры
Контакты

Новости   




29.05.2003
Dell концентрируется на рынке ИТ-услуг
Материал сайта www.cnews.ru

А теперь Майкл Делл (Michael Dell), основатель и генеральный директор компании, обратил внимание на сектор компьютерного бизнеса, не связанного напрямую с производством - сервис.

Компания надеется, что предложенный широкий спектр услуг позволит почти удвоить и довести оборот до $60 млрд. в год в течение ближайших 5 лет. Бизнес по разработке, установке и управлению информационными системами, предлагаемый Dell, вырос за первый квартал на 45%, однако составил "всего" пару миллиардов при общем обороте в $35 млрд. в 2003 году. В прошлом году Dell приобрел ряд небольших компаний, а недавно набрал новый персонал. На их опыт и полагается компания в новой для себя области деятельности. На рынке компьютерных услуг, объем которого в прошлом году составил $445 млрд., основными игроками являются те же компании, с которыми Dell конкурирует в производстве компьютеров - IBM и Hewlett-Packard. Но, в отличие от них, Dell не планирует заниматься также консалтингом. По заявлению Майкла Делла, компания не хочет соревноваться с EDS или Accenture, а будет предлагать сервис, связанный со своей продукцией.

Для начала нового направления Dell удалось выиграть тендер на обслуживание 200 тыс. компьютеров в системе высшей школы США. Фокусировка на сервисе стала еще одним шагом в диверсификации бизнеса Dell. Компания, занимающая первое место в производстве персональных компьютеров, за последнее время стала выпускать устройства хранения данных (совместно с EMC) и принтеры (с Lexmark). Как свидетельство этому - предложенная Майклом Деллом смена названия, которую будут летом обсуждать акционеры. Из Dell Computer компания станет просто Dell. Как, впрочем, все ее и называют.


[назад к оглавлению]

Новости
Пресса
Почти всерьёз











english version home
© 2002 Interrussoft
Rambler's Top100


Rambler's Top100