english version на главную    


О нас
Технологии
Продукты
Торговая аналитика
Web design
Качество
Клиенты
Партнеры
Контакты

Новости   




26.05.2003
В 2002 году правительство США потратило на ИТ 28,9 млрд. долл.
Материал сайта www.business2business.ru

Одним из элементов таких реформ является внедрение концепции электронного правительства (eGovernment), предусматривающей автоматизацию внутренних функций правительственных учреждений различного уровня и перевод в Интернет взаимодействия между ними и населением.

В 2001 году из 190 государств-членов ООН национальные правительства 169 стран (88,9%) так или иначе использовали Интернет для предоставления информации и услуг своим гражданам. Однако уровень развитости услуг отличался от страны к стране.

Мировым лидером во внедрении принципов электронного правительства является США. Подавляющее большинство как федеральных, так и местных органов власти страны представлены в глобальной сети. Россия же, согласно данным ООН, по уровню развития электронного правительства среди 25 европейских стран занимает 22 место, опережая лишь Латвию, Турцию и Литву.

По данным компании Input, расходы федерального правительства США на ИТ в 2002 году составили 37,1 млрд. долл. и их рост до 63,3 млрд. долл. в 2007 году, из которых большая часть придется на оборонные нужды и развитие проектов электронного правительства. В США только на внедрение в правительственных учреждениях корпоративных информационных систем (ERP) в 2002 году было потрачено 3,5 млрд. долл. А в 2007 году, по прогнозу Input, на эти нужды будет израсходовано уже около 6 млрд. долл.


[назад к оглавлению]

Новости
Пресса
Почти всерьёз











english version home
© 2002 Interrussoft
Rambler's Top100


Rambler's Top100