english version на главную    


О нас
Технологии
Продукты
Торговая аналитика
Web design
Качество
Клиенты
Партнеры
Контакты

Новости   




16.06.2003
PeopleSoft: Oracle прибег к подрывной тактике
Материал сайта www.business2business.ru

"Я не могу представить себе такой цены или сочетания цены и других условий, при которых можно было бы порекомендовать акционерам одобрить сделку", - заявил г-н Конвей в интервью газете Euro am Sonntag. Как сообщает Associated Press, он также оценил действия Oracle как вульгарную попытку сорвать слияние PeopleSoft и J.D.Edwards. Крейг Конвей, работавший в Oracle с 1985 г. по 1993 год, назвал само предложение, исходящее от главы Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison), "ужасающе непрофессиональным".

Напомним, что корпорация Oracle объявила 6 июня о своем предложении купить PeopleSoft - компанию-конкурента - за $5,1 млрд. Всего 4 дня до того - 2 июня - PeopleSoft заявил о поглощении другого своего конкурента, компании J.D.Edwards, за $1,7 млрд.

Объединившаяся компания станет вторым (после SAP) по величине в мире разработчиком ПО для корпоративного сектора, что, без сомнения, не устраивает Oracle, из-за слияния конкурентов заметно теряющую свои позиции на этом рынке.

Представители PeopleSoft подвергли резкой критике предложение Oracle, назвав его подрывной тактикой, а банкиры и юристы задались вопросом, могут ли антимонопольные регулирующие органы одобрить слияние Oracle и PeopleSoft.

Как бы там ни было, руководство PeopleSoft рассмотрит предложение Oracle, как того требует закон, а до тех пор оно советует акционерам компании подождать и не предпринимать никаких действий


[назад к оглавлению]

Новости
Пресса
Почти всерьёз











english version home
© 2002 Interrussoft
Rambler's Top100


Rambler's Top100