english version на главную    


О нас
Технологии
Продукты
Торговая аналитика
Web design
Качество
Клиенты
Партнеры
Контакты

Новости   




08.05.2003
Gartner: средняя стоимость контракта по ИТ-аутсорсингу составляет 47 млн. долл.
Материал сайта www.e-commerce.ru

Условия контрактов и их стоимость были официально обнародованы компаниями-участницами сделок. В результате, в распоряжении Gartner оказалась представительная база данных по контрактам в области ИТ-аутсорсинга от 190 компаний, собственно предлагающих услуги ИТ-аутсорсинга, и компаний, представляющих 14 отраслей промышленности из разных регионов мира.

Анализ показал, что средняя стоимость одного контракта по ИТ-аутсорсингу составила 47 млн. долл., а средняя продолжительность такого контракта - 6 лет.

54% контрактов были заключены на сумму менее 100 млн. долл. каждый, что составляет 4% от общей стоимости всех исследованных контрактов - 389, 2 млрд. долл. 9% контрактов были заключены на сумму более 1 млрд. долл., и в целом составили 66% от стоимости всех исследованных контрактов.

Распределение по отраслям выглядит так: на финансовую индустрию приходится 17 крупных контрактов, на отрасль телекоммуникаций - 12, транспортную отрасль - 11, производство и аэрокосмическую отрасль - по 8, на сферу высоких технологий - 7.

Средняя стоимость ежегодного контракта по ИТ-аутсорсингу для аэрокосмической отрасли составила 88,2 млн.долл., автомобильной - 87,4 млн.долл., для сферы высоких технологий - 80,5 млн. долл., телкоммуникационной - 79,9 млн.долл., финансовой - 49,6 млн. долл.

Gartner определяет ИТ-аутсорсинг как многолетнее соглашение по закупке одного или нескольких ИТ-сервисов, которое обязательно включает одну из услуг управления ИТ-сервисом: эксплуатационные услуги, управление приложениями, Центры поддержки (Help Desk).


[назад к оглавлению]

Новости
Пресса
Почти всерьёз











english version home
© 2002 Interrussoft
Rambler's Top100


Rambler's Top100