english version на главную    


О нас
Технологии
Продукты
Торговая аналитика
Web design
Качество
Клиенты
Партнеры
Контакты

Новости   




07.04.2003
ИТ: причина спада - самонадеянность менеджеров
Материал сайта www.internet.ru

Примерно две трети ИТ-менеджеров, работающих в финансовом секторе не видят в работе своих подразделений стратегического развития и почти три четверти считают, что сокращение затрат должно стать основным стимулом для дальнейших инвестиций в эту отрасль.

Действительно, последнее исследование, проведенное компанией Institute of Financial Services в партнерстве с компанией Fujitsu Services рисует довольно мрачную картину состояния ИТ-рынка.

Не так давно экономический рост был основным резоном для закупок информационных продуктов и сервисов. Однако теперь текущее состояние мировой экономики и угроза очередного спада заставляет ИТ-менеджеров финансовых компаний искать очередные способы сокращения затрат и 76% из них видят спасение в аутсорсинге.

Директор по стратегическому развитию в финансовом секторе компании Fujitsu Services Том Роше считает, что основная причина сложившего положения кроется в отсутствии четкого и своевременного информирования руководителей ИТ-компаний о критической ситуации.

Отсутствие контакта между подразделениями компании с правлением приводит в конечном итоге к неправильному стратегическому развитию и ошибкам. Как правило этому препятствуют сами ИТ-подразделения. Как показало исследование, 35% процентов компаний не имеют подразделений или специального сотрудника, в задачу которых входит информирование высшего руководства о ходе бизнеса и решений текущих задач. Как правило менеджеры ИТ-подразделений считают, что лучше представляют проблему и точно знают, какой путь станет наиболее удачным для их бизнеса.

"ИТ-менеджеры признают, что ИТ-стратегия, инфраструктура и способности компании должны быть сконцентрированы на поддержке основной бизнес - стратегии компании и достижению ее целей, однако они ошибочно полагают, что руководство компании не способно распознать и решить текущие задачи", - говорит Том Роше.

В результате - стратегические планы компании в области информационных технологий остаются нереализованными в виду осуществления краткосрочных задач, поставленных перед отдельными департаментами.


[назад к оглавлению]

Новости
Пресса
Почти всерьёз











english version home
© 2002 Interrussoft
Rambler's Top100


Rambler's Top100